Siamo un’azienda agricola legata all'antiche tradizioni vesuviane che amano la terra e coltivano i suoi frutti, salvaguardando l'agrobiodiversità e l'ambiente.

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I nostri frutti nascono da un "suolo vivo" grazie al Vesuvio che dona elementi essenziali come il ferro, il potassio e il silicio per una coltivazione sana e naturale.

Il Casale

Il Casale Pietropaolo è stato costruito verso la fine del 1800 da un nobile napoletano il quale ne affidò la cura ai fratelli Pietropaolo che in seguito lo erediteranno.

Mio nonno, Ciro Pietropaolo, a causa della scomparsa prematura dei suoi genitori,  andò a vivere nell’antica dimora dai suoi zii e grazie a loro apprese l’arte di coltivare la terra.

I prodotti del casale venivano  venduti  nel porto di Napoli e talvolta barattati con baccalà essiccato o formaggi stagionati, da lì il soprannome “e cas viecch” ovvero i caci vecchi.

La D.O.P.
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L’I.G.P.
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I Presidi Slow Food
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anni di agricoltura nel nostro DNA

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mq di terreno coltivato

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m s.l.m. ai piedi del Vesuvio